В Кемеровском округе новый глава

Марина Коляденко официально вступила в должность.

В должность главы Кемеровского муниципального округа официально вступила Марина Коляденко, сообщает телеграм канал «Кузнецкое кайло». С 2011 года она выполняла обязанности заместителя главы Кемеровского муниципального района по социальным вопросам.

В числе первых, Марину Коляденко поздравил губернатор Кузбасса.

«Кемеровский округ — территория-лидер. Здесь располагаются крупные сельскохозяйственные и угледобывающие предприятия, химическое производство. Территория достигла высоких показателей по вводу жилья и развитию жилищно-коммунального комплекса, в том числе по строительству газопровода. В 2019 году округ одним из первых вошел в областной проект «Моя новая школа» – после капремонта открыта Ягуновская школа». Он должен оставаться в числе лучших, чтобы жителям и впредь было комфортно тут жить», – отметил Сергей Цивилёв.

Также губернатор поставил ряд задач перед главой. Среди них — проведение мероприятий к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, подготовка к 300-летию открытия Кузбасса, реализация планов по благоустройству населенных пунктов и привлечение граждан в сельские территории.

Марина Коляденко — коренная кемеровчанка. Согласно официальным данным, она окончила Кемеровский государственный университет и Томский государственный университет. Работала в сфере образования. В 2006 году перешла в администрацию Кемерова и стала заместителем начальника Территориального управления Заводского района, потом председателем комитета по социальной политике. В мае 2011 года её назначили заместителем главы Кемеровского муниципального района по социальным вопросам. С 20 сентября 2019 года она исполняла обязанности главы округа.

Вообще, Кемеровский район за последние пару лет стал настоящей кузницей управленческих кадров, сообщает телеграм канал «Кузнецкое кайло». С поста главы района в мэры Кемерова перешёл Илья Середюк, Глеб Орлов — в замгубернатора по строительству. А предыдущий глава Алексей Фомин по назначению губернатора стал главой Юрги.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: htts://t.me/mediakailo
Фото: akmrko.ru

Комментарии

Рекомендуем