В кемеровском посёлке внезапно открылся «портал в Ад»

Не совсем туда, но близко.

Жители кемеровского посёлка Пионер уже много лет живут в постоянной опасности, так как на территориях, которые когда-то были подработаны давно закрытой шахтой «Пионер», периодически открываются «порталы в преисподнюю» — огромные провалы.

Причём образовываются эти провалы регулярно, а проблема на решается годами – то тут, то там замля внезапно проваливается. В этот  раз ввсё произошло во дворе частного дома, пострадала женщина.

Как рассказала телеканалу «Вести. Кузбасс», жительница дома 1-й Ряжской, её дочь, которая провалилась в провал, пришлось доставать оттуда с помощью верёвки, а потом отправлять в больницу – женщина провалилась вниз на пять метров в собственном дворе.

Как сообщает телеграм-канал Mash, это уже не первый случай образования подобных провалов – в 1998-м прямо в доме появился похожий провал. Тогда под землю ушла целая комната.

«В 2004 году было землетрясение, после которого почва в посёлке стала подвижнее. Дома начали оседать, у многих затопило подполья. Местные звонят во все инстанции, чтобы не уйти под землю следующими. На экспертизу для признания места опасным для жизни нужно по 50к с каждого участка. Админка разводит руками и предлагает засыпать яму. А обвалы появляются всё чаще», — сообщает телеграм-канал.

Напомним, жителям Кузбасса периодически приходится сталкиваться с тем, что в черте города или возле городов образуются провалы. Иногда виновники открытых «порталов в Ад» — коммунальщики, которые недостаточно хорошо всё заделали после прокладки коммуникаций. А иногда – это последствия того, что территория находится на подработанной шахтами земле. Например, в этом году в Ленинске-Кузнецком в одном и том же месте земля проваливалась несколько раз.

Как сообщили Сибдепо в администрации города Кемерово, яма была оперативно засыпана ещё 20 мая, вечером того дня, когда жильцы дома пообщались с журналистами.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: telegram.org/@breakingmash
Фото: telegram.org/@breakingmash
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем