В кемеровском придорожном кафе незаконно торговали алкоголем

Владелица кафе знала о существующем нарушении, но всё равно продавала спиртное, чтобы увеличить прибыль.

В одном из придорожных кафе областного центра незаконно торговали спиртным. Сотрудники правоохранительных органов узнали об этом, получив оперативную информацию. Сведения о нелегальной продаже алкоголя подтвердились во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

На момент проверки на витринах кафе был представлен широкий ассортимент спиртного. Посетители могли приобрести водку, виски, коньяк и различные вина. При этом лицензия на право розничной реализации алкогольной продукции в заведении отсутствовала. По словам владелицы кафе, она знала о существующем нарушении, но всё равно продавала алкоголь. Женщиной двигало желание увеличить прибыль. По результатам проверки сотрудники полиции изъяли из оборота более 140 литров незаконно реализуемого алкоголя.

В итоге в отношении владелицы кафе составили протокол о правонарушении. Теперь ей грозит наказание в виде штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией незаконно реализуемой продукции.

Напомним, свыше миллиона контрафактного алкоголя изъяли в Кузбассе с начала года. За это время на территории региона выявлено почти 2300 правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. Сумма наложенных штрафов составила почти 7 млн рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем