В Кемеровском районе пропали 13 грибников

78-летнего пенсионера до сих пор разыскивают правоохранители.

7 сентября с 18:00 до 23:00 в полицию поступили сигналы о розыске 13 жителей Кемеровского района, заблудившихся во время сбора грибов. В результате 12 человек удалось вывести из тайги, либо они вышли самостоятельно. Сейчас поиски 78-летнего пенсионера продолжаются. Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, его разыскивают около 50 полицейских.

Правоохранители отмечают, что кузбассовцы, отправляющиеся на «тихую охоту», зачастую пренебрегают элементарными мерами безопасности.

«Если вы собираетесь на такую прогулку, нужно брать с собой спички, мобильные телефоны и дополнительные аккумуляторные батареи, компас либо навигатор, фонарик и самые необходимые медикаменты для оказания первой доврачебной помощи, а также небольшой запас пищи», – посоветовали в пресс-службе кузбасской полиции.

Кроме того, грибники должны предупредить своих близких о приблизительном маршруте, и во время прогулки периодически сообщать им о своём местонахождении. Если же вы уже заблудились, то необходимо как можно скорее позвонить в экстренные службы и ждать дальнейших инструкций специалистов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем