В Кемеровском районе уничтожена плантация конопли

Дикорастущее наркотическое растение было обнаружено в ходе планового обследования территории Кемеровского района. При помощи тракторов около шести гектаров конопли были скошены, а затем сожжены. 


Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу, плантация наркотического растения была обнаружена в рамках проведения межведомственной операции «Мак». Полицейские приняли решение уничтожить коноплю, содержащую психоактивные вещества, пока на поле не начали приезжать наркозависимые граждане. 

По словам заместителя начальника полиции по Кемеровскому району Алексея Архипова, в окрестностях таких плантаций полицейские регулярно задерживают граждан, занимающихся переработкой и последующей реализацией наркотических веществ, добываемых из дикорастущей конопли.

Поэтому подобные рейды имеют большой профилактический эффект: в районе становится меньше наркозависимых, а следовательно, сокращается число совершенных ими преступлений. 
Заместитель главы Ясногорского сельского поселения Владимир Максимов заявил, что на освобожденной площади будут высажены сельскохозяйственные культуры, а с собственниками земли, на которой произрастала дикорастущая конопля, будет проведена профилактическая работа. 
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp