В Кемеровском РЭУ им. Плеханова прошла ярмарка выпускников

Подбирать будущих сотрудников пришли представители 30 фирм.

В стенах Кемеровского филиала РЭУ имени Плеханова прошла традиционная, уже 14-я по счету ярмарка выпускников. Когда-то именно РЭУ первым из кемеровских вузов организовал подобное мероприятие, теперь же такие встречи работодателей с претендентами на вакансии проходят повсеместно. На эту ярмарку, например, пришли сразу 30 представителей различных компаний Кузбасса.



Студенты, интересующиеся вакансиями на том или ином предприятии, заполнили анкеты и взяли у менеджеров по персоналу контактные телефоны – чтобы не потеряться после окончания мероприятия. При взаимном интересе работодателей и выпускников трудоустройство – вполне реально. Причем студенты вуза отмечают, что ярмарка выпускников – это очень удобная форма поиска работы.



 

– Я всего на 4 курсе, но уже сегодня есть возможность найти себе потенциального работодателя рассказал «Сибдепо» Алексей Степанов, студент четвертого курса, Познакомился на ярмарке выпускников с интересными менеджерами по найму персонала. Взял много контактов. Выбрал 4 наиболее интересные для меня направления – специалиста по банкам, страховая сфера, производственное направление. Специалисты по найму высказали готовность принять меня уже сегодня в качестве стажера, и в случае, если я успешно пройду практику, они готовы трудоустроить меня как молодого специалиста.



По словам Алексея, большинство его сокурсников уже подыскали для себя работу, причем многие – по специальности. Что неудивительно – ведь у РЭУ заключено около 160 соглашений о стратегическом партнерстве с различными предприятиями, а представители потенциальных работодателей приходят к студентам на лекции и практические занятия. При таком тесном сотрудничестве заранее присмотреть себе в работники талантливого студента для работодателя – дело нехитрое. Остается только «выкупить» его на ярмарке выпускников.

Комментарии

Рекомендуем