В Кемеровском сельхозинституте неизвестные изрисовали корпус неоднозначным символом

Студенты и преподаватели предполагают, что это может быть знак СС.

В Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте неизвестные изрисовали стены в корпусе №1 знаком «молния». Об этом Сибдепо сообщили студенты.

«Исписан весь корпус, даже кабинет советника при ректоре, — рассказывают студенты, приславшие снимки. — Все эти знаки появились в один день, хулиганы использовали красный цвет. Администрация вуза уже приняла меры, чтобы устранить портящие вид «молнии»: их стирают, а где не получается, завешивают плакатами».

Студенты предполагают, что это фашистская эмблема СС — сдвоенная руна «зиг». Однако, «молния» изображена везде только одна.

В вузе информацию студентов подтвердили: 13 октября люди пришли на работу и на занятия и увидели повсюду красную «молнию». В приёмной института также рассказали, что сначала было предложение обратиться в полицию, но потом хулиганов решили искать своими силами.

«Конечно, хотелось бы, чтобы это просто была шутка, хулиганство и этот знак не имел такого значения, о котором говорят студенты. Но в любом случае, это неприятно», — отметили в вузе.

Также в институте орассказали, что у них есть предположения, кто это мог сделать, но по понятным причинам прессу в это они посвящать не хотели бы.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Волчков
2015-10-15 11:19:48
ОООО, новости из колхозинститута! Ну, хоть что-то там происходит.
Иван Булкин
2015-10-15 13:04:04
Я такой символ видел на электрическом щитке с высоким напряжением.... Сделайте, пожалуйста, репортаж про мой подъезд. Там таких "неоднозначных" символов на стенах огромное кол-во. Да и надписи есть очень "неоднозначные". В основном из 3 букв.
сольмикс
2015-10-15 13:26:34
Чё, Ваня пишут? Что ты лох?
Александра
2015-10-15 14:31:17
а еще у Гарри Поттера такая фигня на лбу была)))))
сми
2015-10-15 17:14:36
Адепты Гарри Поттера.

Рекомендуем