В кемеровском супермаркете известной сети нашли опасные продукты

Компания получила крупный штраф.

В кемеровском супермаркете «Ярче!» на Инициативной нашли продукты, на которые магазин не смог предоставить документы, подтверждающие их безопасность. В результате, ООО «Камелот-А», владелец торгового объекта, получило крупный штраф. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Проверку в супермаркете сотрудники Роспотребнадзора провели ещё в конце 2018 года. Поводом для проведения административного расследования стало обращение горожанина в связи с качеством рыбы, реализуемой в «Ярче!». Тогда представители ведомства запросили у магазина документы на мороженую камбалу. Однако данные в представленных документах отличались друг от друга.

«В итоге, административный орган пришёл к выводу о том, что пищевая продукция, находящаяся в обращении, не сопровождается товаросопроводительной документацией. Отсутствие товаросопроводительных документов не позволяет определить относимость документов о качестве продукции к конкретным партиям товара, а соответственно установить наличие документов, подтверждающих безопасность реализуемых пищевых продуктов», – отмечается в материалах дела.

В мае 2019 года Арбитражный суд Кемеровской области привлёк ООО «Камелот-А» к административной ответственности. В качестве наказания компании назначили штраф в размере 100 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Отметим, что представитель торговой сети был против требований Роспотребнадзора, так как, по его словам, документация у супермаркета была в полном объёме.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://2gis.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем