В Кемеровском театре драмы покажут видеоспектакль

24 февраля в драмтеатре стартует проект «Малая сцена»

В кемеровском театре драмы покажут видеоспектакль

Название новый проект получил по месту его проведения —  на малой сцене театра. Идея проекта-лаборатории родилась год назад, во время репетиций спектакля «Кеды». С помощью него актёры намерены вместе со зрителями исследовать различные направления современного театра.  

В кемеровском театре драмы покажут видеоспектакль

Начнёт работу «Малая сцена» с Дней уральской драматургии.  Знатоки театрального искусства знают, что  Екатеринбург давно стал одной из театральных столиц страны. И визитной карточкой этого города является Коляда-театр. Николай Коляда известен и  как режиссёр, и как создатель целого направления в современной драматургии. Большинство самых ярких современных авторов пьес — его ученики. Поэтому для  дебюта новой лаборатории кемеровская драма выбрала именно эту школу.

Идея проведения Дней Уральской драматургии принадлежит Анне Резвовой, студентке продюсерского факультета ГИТИСа. Она же сейчас является и руководителем рекламной службы театра драмы.

В кемеровском театре драмы покажут видеоспектакль

«Идея проведения Дней драматургии моя, но мысль о создании «Малой сцены» как большого проекта, скорее совместная, — пояснила Сибдепо Анна Резвова. — Это наша общая мечта: моя, режиссёра театра Антона Безъязыкова, он же является  художественным руководителем проекта, и директора драмы Алексея  Разукова. Я, честно скажу, очень рада, что этот проект не остался в столе».

24 февраля в театре драмы состоится видеопоказ спектакля Николая Коляды «Баба Шанель» по одной из самых известных и часто ставящихся в стране пьес.

25 февраля режиссёр Антон Безъязыков вместе с актёрами театра драмы представит читку пьесы Валерия Шергина «Колбаса/Фрагменты».

26 и 27 февраля на Малой сцене театра драмы пройдёт спектакль «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович, тоже представительницы Уральской школы драматургии.  

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем