И так сойдёт: в кемеровском ТЦ «Я» снова нашли опасные для жизни нарушения

В кемеровском ТЦ «Я» нашли опасные для жизни нарушения

Информацию о проверке торгового центра опубликовала Генеральная прокуратура РФ.

Кемеровский ТЦ «Я», который находится на Кузнецком, 33Б, проверили инспекторы государственного пожарного надзора. Специалисты нашли в торговом центре серьёзные нарушения. Об этом говорится в данных, опубликованных Генеральной прокуратурой РФ в «Едином реестре проверок». С информацией ознакомился корреспондент Сибдепо.

Внеплановую выездную проверку в отношении ТЦ эксперты провели ещё в январе 2019 года. В итоге, были выявлены следующие недочёты.

«Не обеспечено исправное состояние автоматической системы пожаротушения; на первом этаже здания не обеспечено исправное состояние автоматической установки пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей (производится ремонт 1 этажа здания); количество и ширина эвакуационных выходов с 2, 3 этажей не обеспечивают безопасную эвакуацию всех людей, находящихся на этажах», – отмечается в материалах по итогам проверки.

Владелец торгового центра должен выполнить предписание об устранении выявленных нарушений до 1 мая 2019 года.

Напомним, в марте 2019 года, перед годовщиной пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек, Сибдепо проверил несколько кемеровских ТЦ, в том числе и «Я». Тогда корреспонденты также обнаружили в нём множество нарушений. Например, почти по всему зданию с потолка свисали провода, до которых мог дотянуться даже ребёнок, а несколько эвакуационных выходов были завалены строительным мусором. Подробнее читайте по ссылке.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp