В Кемеровской исправительной колонии №5 открылся цех по переработке покрышек

На новом производстве трудоустроено 16 заключённых.

В Кемеровской ИК-5 открылся цех по переработке использованных покрышек и шин в резиновую крошку.

Новый цех позволил трудоустроить 16 заключённых. По информации пресс-службы УФСИН, переработка полимеров в таком цехе не является наукоёмким производством и не требует освоения сложных технологий производства.

«Отработанные резиновые покрышки должны быть утилизированы. На сегодняшний день такого цеха в области не существует. Именно поэтому переработка покрышек на оборудовании, установленном в ИК-5, — настоящее перспективное решение», — говорится в сообщении ГУФСИН.

Резиновая крошка — востребованный продукт, который используется при производстве травмобезопасной плитки и изделий для строительной области, спрос на продукцию растёт.

Актуальность создания такого цеха  в Кузбассе обусловлена наличием большого количества отработанных покрышек и шин от крупнотоннажной техники с угольных разрезов, а также отсутствием подобного производства в области. Переговоры о закупе необходимого оборудования велись ещё с апреля 2014 года, в рамках договора с поставщиком оно было передано колонии. ИК планирует производить до 200 тонн резиновой крошки в месяц.

Фото: пресс-служба ГУФСИН.

Комментарии

Рекомендуем