В Кемеровской области молодых специалистов ждут в сфере продаж

В регионе увеличилось количество соискателей без опыта работы.

В Кемеровской области молодых специалистов ждут в сфере продаж

Рекрутинговая компания HeadHunter провела аналитику предложений для специалистов без опыта работы в Кемеровской области за последние два месяца. Анализ актуален, ведь активные поиски работы начали выпускники этого года.

Результаты исследования показали, что больше всего зелёным специалистам рады в сфере продаж. Востребованы молодые специалисты также в медицине, банках, маркетинге и административном персонале.  

«Между прочим, для специалистов без опыта работы «Продажи» тоже стали самой привлекательной сферой, где им бы хотелось работать, — комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. — И на второй позиции- «Административный персонал», затем идет «Бухгалтерия», «Банки» и «Маркетинг». Это данные по соискателям, разместившим свое резюме на hh.ru в течение последних двух месяцев».

Елана Таращук также отметила, что число предложений для специалистов без опыта работы, а это 45% от общего числа вакансий, выросло по сравнению с прошлым годом на 10%.

HeadHunter использовал для аналитики более 5 600 вакансий и 1884 резюме специалистов без опыта работы, разместивших резюме в течение последних двух месяцев.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем