В Кемеровской области в столкновении поездов погиб помощник машиниста

В регионе столкнулись два поезда, гружённые углём.

В Кемеровской области столкнулись два грузовых поезда

13 марта, около 8 часов утра, в Кузбассе столкнулись два грузовых поезда. В столкновении погиб один человек.  Авария со смертельным исходом случилась в Беловском районе.

«Поезд, гружённый углём, потерял управление, в итоге разъединился на две группы вагонов. Головная часть цепочки столкнулась с уходящим со станции Старопестерево поездом, — рассказала Сибдепо представитель Западно-Сибирского транспортного прокуратуры по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Оксана Горбунова. — В результате столкновения погиб помощник машиниста. Сам машинист получил различные травмы».

Также 9 вагонов сошли с рельcов. Уголь, которым они были нагружены, высыпался на грунт. По словам Оксаны Горбуновой, вреда экологии в этом нет, так как этот уголь не содержит опасных веществ. 

По факту аварии Беловская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. 

Фото: google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-13 16:38:17
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!! США готовятся к реализации «боснийского сценария» на Украине (смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/14260

Рекомендуем