В Кемеровской области требуется 28 тысяч рабочих

В этом году в трудовые ряды Кузбасса включаются более 12,6 молодых специалистов. За последние пять лет в кузбасское образование вложено 170 миллиардов рублей.

Тем не менее, как отметил Аман Тулеев, в регионе остро ощущается дефицит рабочих кадров. «Деньги на обучение тратим колоссальные, а работать некому. Наши промышленники бьют тревогу. Квалифицированные рабочие, профессионалы, специалисты с разносторонней, глубокой подготовкой, хорошо знающие компьютерные технологии, сложнейшее электронное оборудование сейчас на вес золота».

По информации Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, на сегодняшний день кузбасским предприятиям и организациям не хватает 38 тысяч работников разных специальностей. Из них 28,5 тысяч вакансий приходится на рабочие профессии. Количество вакансий в 1,6 раза превышает число безработных, которых в Кузбассе насчитывается порядка 24 тысяс человек.

На шахты и разрезы Кузбасса требуются 1,8 тысяч работников. Здесь нужны горнорабочие очистного забоя, проходчики, машинисты горных выемочных машин, горномонтажники, электрослесари, машинисты экскаваторов, бульдозеров, водители БелАЗов.

В строительстве не хватает более 6 тысяч различных специалистов. В обрабатывающей промышленности, машиностроении – около 10 тысяч вакансий. В сфере транспорта и связи требуются 2 тысяч человек. В сельском и лесном хозяйстве не хватает более тысячи работников.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-01 23:21:16
не надо в одно жало тромбовать!!! утром деньги, а вечернм стулья!

Рекомендуем