В Кемеровской области в семь раз увеличилось количество кабанов

Также в регионе становится больше лосей, бобров,
рябчиков и соболей. 

В Кемеровской области увеличилось количество кабанов в семь раз

Благодаря усилению работы по охране объектов животного мира, проведению биотехнических мероприятий достигнута положительная динамика численности основных видов охотничьих ресурсов, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. Так, бобров стало больше на 3 400 особей, популяция соболя увеличилась на 1 600, популяция лосей выросла почти на 40%, а рябчика – на 37%. Количество кабанов с 2009 года возросло с 71 до 511.

Всего же на территории Кузбасса обитает около 450 видов животных, более 300 видов птиц и 42 вида рыб.

Свою роль в увеличении популяции животных сыграли и сотрудники департамента по охране объектов животного мира, которые  выявляют нарушения природоохранного законодательства. По итогам 2014 года ими было привлечено к ответственности 902 нарушителя. Наложено штрафов и исков за незаконную добычу охотничьих животных на 2 млн 510 тыс. рублей, изъято 58 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия.

По поручению губернатора Амана Тулеева заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева вручила государственным инспекторам департамента областные награды.

Фото: google.images.  

Комментарии

Гость
2015-03-23 16:29:48
Кабан, кстати, скотина опасная довольно таки.

Рекомендуем