В Кемеровской школе подростки избили ученика на уроке физкультуры

Видеоролик со сценой избиения появился на популярном видеохостинге YouTube и был размещён в социальных сетях.

Пользователи соцсетей были шокированы видеороликом со сценой драки подростков. Видео снято на мобильный телефон, и в кадре видно: на задворках школы, которую авторы ролика обозначили как кемеровская школа № 90, несколько подростков окружили и оскорбляют младшеклассника, а потом его избивают. 

Мальчик в спортивной одежде, на лыжах.  Конфликт между детьми развернулся прямо во время урока физкультуры.

«Мы уже видели этот ролик и в шоке от происходящего. Избитый – наш ученик, а вот нападающие: это бывшие воспитанники детдома. У нас они не учатся. До мамы ученика мы пока не дозвонились, но ситуация, безусловно, требует серьёзного разбирательства», – рассказала Сибдепо директор школы № 90 Елена Романова, правда, не уточнив время и место ЧП. В свою очередь областном департаменте образования и науки прокомментировали: по закону педагоги полностью несут ответственность (вплоть до уголовной) за жизнь и здоровье ребенка во время учебных занятий и на территории школы. 

Пресс-служба областной полиции обнародовала факты, которые удалось выяснить правоохранителям, подключившимся к расследованию драки в кемеровской школе. По их информации, нападающие – действительно воспитанники детского дома. Одному из нападавших 16 лет, он когда-то учился в школе № 90, и уже был судим за кражу и грабёж. Потерпевшему 14 лет, и пока его родители не обратились в полицию с заявлением об избиении. 

Добавим, драка произошла ещё 20 января, но никакой информации об этом инциденте до сегодняшнего дня правоохранителям не поступало. Таким образом, полицейским придется выяснить не только степень вины подростков, но и то, скрывал ли факт избиения учитель физкультуры.

К расследованию дела подключился и областной следственный комитет. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, участники события.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Нина
2014-01-31 02:24:56
ужас какой-то...
дядя вася
2014-01-31 23:45:48
а вот на украине за такое недавно на 3 года в колонию заехали . ура рашка .

Рекомендуем