В КемГУ отказали студентам в восстановлении декана истфака

Проводившим посвящение студентам старших курсов объявят выговоры.

Руководство КемГУ отказало студентам в восстановлении директора института истории, государственного управления и международных отношений Константина Юматова. Об этом Life.ru сообщил первый проректор вуза Юрий Журавлёв.

«Наши сотрудники, которые отвечали за проведение и контроль этого мероприятия, допустили халатность. К административным работникам и студентам старших курсов будут применены меры дисциплинарного воздействия. Наши ответственные за мероприятие товарищи из института уволились», – пояснил Юрий Журавлёв.

Он отметил, что проводившим посвящение студентам старших курсов объявят выговоры. Что касается первокурсников, то руководство вуза хотело бы «помочь этим студентам восстановить своё доброе имя».

Ранее Сибдепо сообщал, что руководство КемГУ обратилось в прокуратуру из-за публикации в Сети фото с «голого» посвящения.

Напомним, ранее в соцсетях опубликовали фото голых студентов с посвящения истфака на турбазе в Подъяково. После случившегося студенты истфака КемГУ создали в соцсети «ВКонтакте» сообщество «В поддержку декана факультета истории и международных отношений».

7 сентября в вузе подтвердили информацию об увольнении директора института истории, государственного управления и международных отношений Константина Юматова и двух его заместителей Алексея Адаменко и Романа Селезенева. Подробности читайте в материале Сибдепо «Голый беспредел: всё, что нужно знать о посвящении в студенты истфака КемГУ».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: kemsu.ru.

Комментарии

Рекомендуем