В КемГУ открыли лабораторию по изучению русского языка как иностранного

Кафедра русского языка ИФИЯМ совместно с библиотекой вуза выиграли грант Фонда Михаила Прохорова.

В Кемерове на базе КемГУ 17 ноября открыли лабораторию по изучению русского языка как иностранного. 60 тысяч на приобретение специализированной литературы были выделены Фондом Михаила Прохорова, который проводит конкурс «Новая роль библиотек в образовании». Кафедра русского языка совместно с вузовской библиотекой выиграла грант и создала лабораторию.

По словам директора ИФИЯМ Лидии Ким, сейчас на отделении филологии и иностранных языков обучаются граждане Таджикистана, которым необходимо хорошее знание русского языка для работы в России.

«Более того, мы занимаемся подготовкой по русскому языку иностранных студентов, которые обучаются на химическом, биологическом и математическом факультетах – это 60 граждан Таджикистана и Кыргызстана, которые поступили в университет с очень низким уровнем знания русского языка. Для успешного освоения специальных дисциплин им необходимо знание русского языка. По вечерам с ними проводятся занятия», — рассказала директор Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникаций Лидия Ким.

Добавим, что традиционно по программе обмена кузбасские студенты отправляются на обучение в Китай (в Цицикарский университет), а жители Поднебесной приезжают учиться в КемГУ.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем