В КемГУ выбрали лучшего Маркеса

В выходные прошёл первый в этом году проект «Лучший».

IMG_2125.jpg

24 января в рамках проекта «Лучший» участники представили на суд народного жюри отрывки из романа Габриеля Гарсиа Маркеса  «100 лет одиночества». Всего на сцене актового зала КемГУ выступило 12 человек. Каждый из них прочитал небольшой, но по каким-то причинам особо понравившийся кусок из произведения известного колумбийского писателя.


Как сообщили в пресс-службе КемГУ, жюри понравились абсолютно все участники. Выделить кого-то одного им было достаточно сложно. Все постарались не только проникновенно читать, но и сделать небольшое театрализованное представление. Например, один чтец привёл на сцену служебных собак, другой — пил кофе, третьего — приглашали к танцу. 


Несмотря на то, что выбрать лучшего Маркеса было трудно, жюри единогласно признало победительницей студентку КемГУ Алису Стародубцеву. Ей вручили в подарок абонемент на все спектакли театра-студии «Встреча» и сертификаты на посещение различных театров города.


Напомним, проект «Лучший» был создан летом 2014 года. На разных площадках города читали отрывки из произведений Булгакова, Чехова, Гоголя. Прочтением романа «100 лет одиночества» Маркеса организаторы решили открыть Год литературы в России. 

Фотоотчёт с мероприятия смотрите по ссылке.

Фото: Сибдепо.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем