В Хабаровске решили установить памятник Упоротому лису

В Хабаровске решили установить памятник Упоротому лису. Скульптура высотой 70 сантиметров будет сделана из бронзы. 

На открытии, дата которого еще не известна, автор памятника, местный житель Дмитрий Пушкарский, пригласил создательницу Лиса художницу Адель Морзе, а также Никиту Джигурду.

Пушкарский пока не определился с местом для своего памятника. Изначально он хотел установить Лиса на городских прудах, однако мэрия не согласовала его проект. Как поясняет портал, главный городской художник не позволил установить памятник, поскольку возле прудов уже находятся персонажи художественных произведений, выполненные «в единой художественной и стилевой концепции».

Пушкарский также попросил разрешение на установку у региональных властей. Если они ему откажут, то он обратится к хабаровским бизнесменам. «Так или иначе, мы обязательно найдем место для памятника, доступ к которому для хабаровчан будет свободным», — отметил автор памятника.

Идея открыть памятник Упоротому лису появилась после конкурса «Памятники, которых нет», который прошёл в апреле 2013 года. Местные жители выбрали победителем Лиса, после чего на прудах установили временную гипсовую копию будущего памятника.

Комментарии

Рекомендуем