В храмах Кузбасса собирали деньги беженцам Сирии

В храмах епархий Кузбасской митрополии прошел сбор денежных средств для оказания помощи пострадавшим от вооруженных конфликтов в Сирии.

Инициаторами этого стали «Императорское православное палестинское общество», МИД РФ, «Российский комитет солидарности с народами Ливии и Сирии», РПЦ.

Сбор средств в помощь нуждающимся жителям Сирии проходит по всей России. Во всех православных храмах было зачитано послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором он благословляет начать сбор для граждан этой страдающей от нескончаемого военного конфликта страны.

Пресс-служба Кузбасской митрополии сообщает, что в храмах Кемеровской и Новокузнецкой епархий, по благословению митрополита Аристарха, сбор средств проводился на протяжении нескольких дней – 22 и 23, а также 29 и 30 июня.

Собранные средства будут направлены на счет Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а затем переданы в Антиохийский Патриархат, согласно благословению Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Справка: Около 2 лет в Сирии не прекращаются военные действия, разрушены дома, уничтожена инфраструктура, убиты десятки тысяч людей. Сирия и беженцы из этой страны нуждаются в помощи. Главным образом необходимы антибиотики, обезболивающие и перевязочные средства, средства гигиены при уходе за детьми. Нужны также школьно-письменные принадлежности, постельное бельё, продукты.

Комментарии

Рекомендуем