В Кировском районе Кемерова вырубят деревья и 150 кв м поросли клёнов

На это местный бюджет потратит 148 тыс рублей.

Всего в Кировском районе вырубке подлежит 41 дерево и 150 квадратных метров поросли клёнов. Тендер на соответствующие работы опубликован на госзакупках.

Согласно аукционной документации, деревья будут вырублены на улицах Барзасская, 17 и 20, 40 лет Октября, 9/2,  Инициативная, 16, 16а, 105, проезд от ул. Севастопольская, 2 до ул. Ушакова. Поросль клёна будет уничтожена на ул. Сурикова, рядом с площадкой для выгула собак.

Сумма аукциона 148 тыс рублей. По данным технического задания, валке на указанных улицах подлежат берёза, тополь, клён и вяз.

«Работы по валке деревьев, вырубке поросли в Кировском районе города Кемерово выполняются на территориях общего пользования, вне границ земельных участков жилых помещений многоквартирных жилых домов», — уточняется в документации.

В настоящий момент определение поставщика завершено. Работы будет выполнять ООО «Простор».

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала, что в соцсети Facebook появились шокирующие видео от активистов общественной группы «Чистые реки Кузбасса», которые показали, насколько массово в Кузбассе вырубают и вывозят лес-кругляк.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем