В Киселёвске грабитель забрал у жертвы травматический пистолет

Потерпевшему грозит штраф за нарушение правил хранения и ношения оружия.

В Киселёвске полицейские задержали грабителя, который забрал у жертвы травматический пистолет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.

В отдел полиции в городе Киселевск обратился 29-летний местный житель с заявлением о нападении. Во дворе одного из домов по улице Весенняя к молодому человеку подбежал злоумышленник, ударил по голове, отобрал сумку и скрылся. В барсетке находились два мобильных телефона и травматический пистолет, потерпевший не успел воспользоваться оружием. 

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по ориентировке. Злоумышленником оказался ранее судимый за грабеж 27-летний безработный. Он гулял по городу с похищенными пистолетом и телефонами, пребывая в наркотическом опьянении. Все похищенные вещи и документы полицейские изъяли у задержанного и вернули потерпевшему.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ «Грабёж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья», предуматривающей лишение свободы сроком до 7 лет. Жертве преступления также грозит административная ответственность по ч.4 ст.20.8 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами» — штраф в сумме до 2000 рублей и лишение права на пользование оружием на срок до одного года.

Фото: guns.ru

Комментарии

юрий
2015-04-05 05:20:07
Преимущество всегда (99%) у нападающего.Если бы потерпевший пустил травмат в дело,непременно бы сел на несколько лет.Оружие должно храниться в металлическом сейфе разряженным,отдельно от патронов.Таковы реалии жизни.в нашей стране,увы...

Рекомендуем