В Киселёвске двухлетний мальчик бродил по частному сектору без присмотра

Предварительно, ребёнок находился на улице один на протяжении примерно двух часов.

В Киселёвске правоохранители отвезли в дом малютки двухлетнего мальчика, около двух часов бродившего по частному сектору без присмотра.

Ребёнка заметили на улице местные жители. Они сообщили о мальчике в полицию. Прибывшие на место правоохранители выяснили, что матерью малыша является ранее судимая женщина, состоящая на профилактическом учёте в ПДН. Жительница города рассказала полицейским, что оставила сына одного на время похода в больницу.

«Полицейские приняли решение на время поместить мальчика в дом малютки. В отношении его матери был составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних». Собранные материалы направлены на рассмотрение в административную комиссию, где также будет поставлен вопрос о лишении горожанки родительских прав», — сообщили в региональном ГУ МВД.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства, всего у матери двое сыновей. Старшему из них 12 лет. Известно, что ранее женщину судили за кражу. Также она уже привлекалась к ответственности за плохое исполнение родительских обязанностей.

В областном ГУ МВД добавили, что ребёнок будет находиться в доме малютки как мининмум до заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем