В Китае арестована женщина, усыновившая 118 детей

Местные власти также постановили закрыть частный детский приют задержанной.

Власти города Уань китайской провинции Хэбэй арестовали женщину, усыновившую 118 детей, и постановили закрыть её частный детский приют.

Как сообщает РИА Новости, Ли Лицзюань усыновляла детей с 1996 года. Её частный приют «Деревня любви» был основан в 2007 году. Работа женщины активно освещалась в СМИ, о ней знали по всей стране.

С приходом популярности хозяйка приюта стала использовать благотворительность для личного обогащения. Сейчас её подозревают, в частности, в использовании усыновлённых детей для угроз и запугивания чиновников, а также в нарушении общественного порядка.

По информации СМИ, женщина вымогала 70 тысяч юаней у компании, которой нужно было протянуть кабель над приютом, а также примерно 300 тысяч юаней у отеля и госпиталя.

Полиция заморозила более 20 млн юаней (3,1 млн долларов) и более 20 тысяч долларов на банковском счету задержанной. Известно, что хозяйка приюта владела большим количеством недвижимости и автомобилей.

Власти выяснили, что у некоторых из 118 детей на самом деле есть родители. Имена несовершеннолетних приют использовал для обмана властей с целью получения государственных субсидий.

Также есть сообщения о том, что в приюте могли находиться похищенные дети. По этой причине полиция взяла образцы крови и отпечатки пальцев детей, чтобы провести проверку по базе данных пропавших.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем