В колонии Кузбасса осуждённые женщины приготовили сладости к Пасхе

Для них провели мастер-класс.

Осужденные женщины отряда по хозяйственному обслуживанию СИЗО-2 ГУФСИН Кузбасса приготовили к Пасхе медово-имбирные пряники. Мастер-класс для них провели сотрудники психологической лаборатории следственного изолятора.

«Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на праздники, поскольку их легко украсить и сделать нарядными», — поделились психологи СИЗО-2 — Мы подготовили несколько доступных в изготовлении и по ингредиентам рецептов и предложили девушкам выбрать наиболее приемлемый вариант».

Вместе с сотрудниками осужденные замесили тесто, раскатали его тонкими пластами и вырезали заготовки печенья различной формы – сердца, овала и круга. Самым творческим и трудоемким процессом оказался этап покрытия пряников глазурью и их украшение различными узорами.

При этом женщинам процесс готовки очень даже понравился, а некоторые раскрыли в себе задатки кондитера, за что искренне поблагодарили психологов. В день святой Пасхи осужденные планируют обменяться своими изделиями друг с другом.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: ГУ ФСИН по Кузбассу
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем