В колонии Мариинска запустят производство халвы

Первое время сладости будут поставлять исключительно в колонии и следственные изоляторы области.

С ноября в колонии №1 Мариинска наладят производство халвы. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал начальник пресс-службы областного ГУФСИН Павел Акуленко. Он уточнил, что для производства сладостей в исправительном учреждении выделили помещение, сделали в нём ремонт, закупили необходимое оборудование.

«Персоналом цеха станут 6 осуждённых. Все они прошли медицинское обследование, чтобы их допустили до производства, прошли обучение, научились работать на закупленном отечественном оборудовании», — прокомментировал Сибдепо Павел Акуленко.

Работники нового цеха в колонии Мариинска уже сделали первую партию халвы, которую отправили на экспертизу.

«По результатам экспертизы была выдана декларация соостветствия ГОСТу, которая и позволит наладить массовое производство халвы», — уточнил начальник пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области Павел Акуленко.

Первоначально продукцией цеха будет обеспечиваться внутрисистемный рынок: колонии и следственные изоляторы, располагающиеся на территории Кемеровской области. При каждом из подразделений регионального ГУФСИН есть магазины, именно в них и будут продавать халву, произведённую в Мариинске.

«Планируем также наладить поставки халвы в исправительные учреждения в соседних регионах, возможно, что в дальнейшем будем поставлять сладости и на гражданский рынок», — уточнил представитель ведомства.

Перед стартом производства в колонии Мариинска проводится маркетинговое исследование среди поставщиков сырья – семян подсолнуха.

Отметим, что в этой же колонии уже налажено производство подсолнечного масла. Эта продукция в апреле 2015 года была выставлена на ярмарке товаров, производимых заключёнными в Кузбассе.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем