На Комсомольском проспекте в Кемерове массово погибли молодые берёзы

Теперь деревья будут садить заново.

В Кемерове местные жители обратили внимание на массовую гибель молодых берёз. По словам горожан, деревья были высажены совсем недавно.

«На проспекте Комсомольский от проспекта Химиков до проспекта Ленина, при строительстве нового участка дороги, высадили несколько десятков молодых берёзок. Все погибли! Их убрали. Планируется ли посадка в замен погибших берёз новые саженцы?», — поинтересовался горожанин в разделе комментариев Telegram-канале Ильи Середюка.

Один из комментаторов сообщил, что уже сейчас составлена дефектная ведомость по зелёным насаждениям на участке от проспекте Химиков до проспекта Ленина по проспекту Комсомольскому. Документ был направлен подрядной организации.

В мэрии Кемерова прокомментировали, что специалисты управления дорожного хозяйства и благоустройства каждый сезон проводят обследование зелёных насаждений, в том числе на новом участке Комсомольского проспекта от пр. Химиков до пр. Ленина.

«В этом году по результатам обследования подрядной организации направлено письмо с дефектной ведомостью для высадки новых деревьев взамен неприжившихся в рамках гарантийных обязательств в осенний период 2022 года», — рассказали в администрации.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Pixibay
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp