В конце марта кемеровский Театр для детей и молодёжи представит первую премьеру в 2017 году

Спектакль «Ночь ошибок» покажут 31 марта.

31 марта в кемеровском Театре для детей и молодёжи состоится премьера спектакля «Ночь ошибок» по пьесе английского драматурга XVIII века Оливера Голдсмита.

«Ночь ошибок» — первая наша премьера в 2017 году, — рассказал Сибдепо директор Театра для детей и молодёжи Григорий Забавин. – Этот спектакль – история любви молодых людей. Сама пьеса Голдсмита по сюжету очень схожа с «Барышней-крестьянкой» Александра Пушкина».

События в спектакле разворачиваются в доме почтенного английского семейства. Мистер Хардаскл проживает вместе с дочерью, воспитанницей и приёмным сыном.

«В доме достопочтенного мистера Хардкасла оказывается много молодежи. За одну короткую, летнюю ночь происходит столько ошибок и недоразумений, что бедный глава семейства не в силах разобраться: кто в кого влюблен? Кто кого ненавидит? Хорошо, что ночь ошибок проходит, а утро и любовь все расставляют по своим местам. Спектакль «Ночь ошибок» — это галерея ярких образов, блестящих комедийных ситуаций, зрелище жизнерадостное и праздничное», — сообщили в театре.

Режиссёром спектакля является Ирина Латынникова. Из актёров в постановке задействованы Сергей Сергеев, Сергей Синицын, Владимир Олейников, Андрей Полещиков, Елена Терновая, Светлана Лопина, Максим Герцев, Ольга Ткаченко и Нина Степанова.

По словам Григория Забавина, первый показ «Ночи ошибок» пройдёт 31 марта (18:00), второй — 1 апреля (17:00), третий — 23 апреля (17:00).

Всего в 2017 году театр собирается представить как минимум пять премьер. Следующая из них ожидается 26 мая. Подробности театр пока не раскрывает.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем