В Краснодаре набрали 28 первых классов в одну параллель

Таким образом удалось распределить 800 детей.

Школа №94, расположенная в Краснодаре, набрала 840 учащихся. Таким образом, всего в данном учебном учреждении будет создано 28 первых классов, сообщил источник Федерального агентства новостей. Отмечается, что классы будут названы всеми литерами алфавита, за исключением букв «Ь», «Ъ», «Й», «Ё» и «Щ», однако со временем названия классов будут изменены. Для того, чтобы бучить такое количество детей, потребуется организовать для них три разных корпуса.

«В школе № 94, как и в ряде других, новые полноценные школьные здания сначала работают именно как филиалы к существующим школам. Это позволяет выстроить грамотный процесс управления новым учебным учреждением еще на стадии строительства», — объяснили представители городской администрации.

В прошлом году количество первоклассников в Краснодаре также было высоким. Так, в школу №71 набрали 1080 детей. Все классы также были названы по буквам алфавита, кроме литер «Ъ» и «Ь». Впоследствии здания-филиалы отделились, что привело к изменению нумерации классов.

В Кузбассе новый учебный год начнется в привычном режиме, изменений в схеме обучения не планируется. Как и в прошлом году, в школах будет действовать установленный график уроков и перемен, который сведёт к минимуму контакты школьников между собой. Также упорядочены временные рамки посещения столовой. Во всех помещениях будет проводиться проветривание и обеззараживание воздуха с помощью рециркуляторов.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем