В Красноярске семь человек умерли от отравления поддельным Jack Daniel’s

Краевой Следком выступил с инициативой о закрытии доступа к интернет-сайтам, осуществляющим дистанционную продажу алкоголя.

В Красноярске семь человек умерли и около 20 пострадали в результате отравления поддельным Jack Daniel’s, заказанным через интернет – магазин. Следком возбудил уголовные дела по фактам гибели жителей города, сообщает 24 ноября СУ СКР по Красноярскому краю.

Главное управление краевого Следкома выступило с предложением «безотлагательно принять меры реагирования, в том числе связанные с ограничением доступа граждан к интернет-сайтам, посредством которых осуществляется дистанционная продажа алкоголя».

Все погибшие в результате отравления поддельным виски – жители Красноярска: пятеро мужчин и две женщины (преимущественно молодого возраста). По одному смертельному случаю сейчас проводится доследственная проверка. Погибшая 51-летняя женщина не покупала поддельный виски, а нашла несколько бутылок на свалке и употребила суррогатный продукт.

Следователями устанавливаются лица, причастные к сбыту и изготовлению суррогатной спиртосодержащей продукции, принимаются меры для их задержания. Проводится весь комплекс необходимых следственных действий, расследование уголовных дел продолжается.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем