В красноярские школы поступили рекомендации по работе в военное время

Официальные документы с рекомендациями были разосланы Минобрнауки края.

В Красноярском крае руководители школ получили официальные письма от краевого Минобрнауки. Письма были опубликованы неизвестными в социальных сетях, а затем опубликованы на сайте радиостанции «Говорит Москва». К документу прилагались методические материалы о «приведении подведомственных учреждений в готовность к работе в период мобилизации, в военное время, при введении военного положения». В Минестерстве образования журналистам подтвердили как подлинность документа, так и факт рассылки.

«Мобилизационная подготовка определена федеральным законом РФ, поэтому все организации, в том числе и образования, должны в обязательном порядке знать, как вести себя в критической ситуации. Что касается документа, то он был для внутреннего пользования, поэтому сейчас соответствующими органами ведётся проверка на предмет того, откуда пошла утечка информации. Соответственно, когда человек, который этот документ выложил в сеть, будет найден, он будет наказан», — цитирует издание пресс-секретаря министерства образования Красноярского края Надежду Квитковскую.

Подробное содержание рекомендационных документов в министерстве раскрывать не стали. Почему необходимость подобной рассылки возникла именно сейчас, также не уточняется.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Радиостанция "Говорит Москва", google.images

Комментарии

Рекомендуем