В Красноярском крае двое мальчиков задохнулись в старом холодильнике

Дети трёх и четырёх лет забрались в бытовую технику, закрыли дверь, а открыть её не смогли.

27 августа в Красноярском крае в Мотыгинском районе двое мальчиков трёх и четырёх лет задохнулись в старом холодильнике. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум малолетним детям».

По данным следствия, трёхлетний потерпевший находился в гостях у своей тёти, где играл вместе со своим четырёхлетним двоюродным братом. Мальчики играли в прятки. В какой-то момент они забрались в старую бытовую технику.

«Дети залезли в неработающий холодильник «Мир», стоящий  в хозяйственной  постройке, и захлопнули  дверь изнутри.  При этом замок данного холодильника не имеет конструктивной возможности  открытия изнутри, в связи с чем малыши не смогли выбраться и задохнулись», — говорится на сайте СУ СК РФ по Красноярскому краю.

ЧП произошло в дневное время, однако мама четырёхлетнего мальчика начала искать детей слишком поздно – около 20:00, но после непродолжительных поисков обратилась за помощью в полицию. Тела детей в холодильнике обнаружил участковый, прибывший на сигнал женщины. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Напомним, похожий случай произошёл в конце мая 2018 года в Белове. Там 29 мая без вести пропала семилетняя девочка, тело которой спустя несколько дней нашли в старом холодильнике на территории дома, где она проживала. По данным следствия, девочка не смогла открыть дверь холодильника изнутри.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем