Владимир Путин помиловал наркоторговку из Кузбасса

В Кремле анонсировали совещание по поэтапному отказу от ограничений

Его проведёт Владимир Путин.

В среду, 6 мая, Владимир Путин проведёт совещание по ситуации с COVID-19. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в разговоре с ТАСС. В ходе заседания будут обсуждаться меры по борьбе с инфекцией и рекомендации по снятию ограничений.

Напомним, что президент страны поручил к 5 мая подготовить план поэтапного снятия ограничений с 12 мая. Решение властей будет зависеть от показателей заболеваемости на майские праздники.

В России до 11 мая действует нерабочий период. Во время которого люди должны соблюдать режим самоизоляции. Ранее глава Роспотребнадзора подчеркнула, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, их могут ужесточить.

По обновленным данным, в России выявили 155 370 случаев заражения коронавирусом в 85 регионах. За весь период зафиксировали 1451 летальный исход, 19 856 человек выздоровели.

В Кузбассе зарегистрировано 180 случаев заболевания, 25 человек уже выздоровели и выписались из больниц, 4 человека скончались. В соответствии с поручением Президента регион также разрабатывает стратегию постепенной отмены ограничительных мер. Однако процесс начнётся только после того, как число заболевших в Кузбассе начнёт снижаться. Об этом сказал Сергей Цивилев во время очередного обращения к жителям. Сейчас оно продолжает увеличиваться. По данным на 5 мая 2020 года в регионе прибавилось ещё 14 человек с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция». Режим повышенной готовности в Кузбассе и все связанные с ним ограничительные меры глава региона продлил  до 11 мая включительно. Кроме того, в Кемеровской области заработала пропускная система. Пока она в обязательном порядке действует для сотрудников крупных предприятий.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp