В Кремле осудили травлю на школьника, выступавшего в Бундестаге

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что подросток не имел введу ничего плохого.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не понимает, почему все набросились на школьника из ЯНАО, который выступил в Бундестаге. По слова Пескова, в Кремле считают, что развернувшаяся против подростка травля совершенно не обоснована.

«Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным. Надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься упражнениями в плане человеконенавистничества», — цитируют РИА Новости заявление представителя Кремля.

Песков также отметил, что подросток скорее всего просто волновался.

Напомним, школьник из Нового Уренгоя рассказал в бундестаге о немецком солдате, который участвовал в битве за Сталинград. По словам мальчика, солдат попал в лагерь для военнопленных и не смог вернуться домой — он «умер от тяжёлых условий плена». Также подросток заявил, что посетил захоронение солдат в вермахте, где «увидел невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать».

Глава Нового Уренгоя выступил в защиту школьника, отметив, что мальчик просто призывал государства к мирному соседству на нашей планете, и вовсе не пропагандировал фашизм.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://kremlin.ru

Комментарии

Рекомендуем