В крупном ТЦ Новокузнецка больше нет проверяющего QR-коды

Доступ открыт для всех желающих.

В Новокузнецке из ТЦ «Планета» исчез проверяющий QR-коды. Фотографии с места в редакцию Сибдепо прислали очевидцы. По словам горожан, они имели QR-код, но предъявлять их было некому.

«Мы приехали на подземную парковку, оставили машину и пошли в ТЦ. Муж говорит, что раньше там стоял проверяющий и спрашивал коды у всех. 27 декабря никого на месте не оказалось. Мы свободно прошли внутрь и не показали QR-код. Мы ещё и маски забыли дома, три часа ходили по Планете без масок, ну коды у нас никто так и не спросил», — рассказала автор снимков.

По словам женщины, в ТЦ «Планета» на первом этаже открылся магазин «Магнит Семейный», который является доступным для всех, даже для тех, у кого нет QR-кода. В результате даже без QR-код, человек, который направляется в «Магнит Семейный» может пройти.

«В самом ТЦ людей очень мало. Детский кораблик закрыт, на фуд-корте нет привычных очередей, а в магазинах одежды и новогодних товаров мало покупателей. Видно, что ограничения очень сильно сказались на посещаемости Планеты», — рассказала новокузнечанка.

Горожанка добавила, что при выходе на территории ТЦ также не было проверяющего QR-коды.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем