В крупных городах Кузбасса одинаковое количество больных ковидом

Оперштаб озвучил данные о заражённых за сутки.

В Кузбассе за минувшие сутки выявлено 179 случаев заражения коронавирусной инфекцией. При этом в Кемерове и Новокузнецке количество больных одинаковое.

«Кемерово – 39, Новокузнецк – 39, Белово – 21, Ленинск-Кузнецкий – 18, Междуреченск – 11, Прокопьевск – 10, Беловский МР – 7, Анжеро-Судженск – 6, Полысаево – 5, Тайга – 4, Калтан – 3, Осинники – 3, Киселевск –2, Юрга – 2, Ленинск-Кузнецкий МО – 2, и Топкинский МО – 2, Березовский – 1, Краснобродский – 1, Крапивинский МО – 1, Тяжинский МО – 1, Яйский МО – 1», — сообщает оперштаб по коронавирусу в Кемеровской области.

За сутки скончались 5 пациентов. У женщины 1968 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Ленинске-Кузнецком.

«У женщины 1942 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне онкопатологии. Она проживала в Кемерове. У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Гурьевске. У мужчины 1953 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической патологии почек. Он проживал в Кемерове. У мужчины 1945 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне хронической болезни почек. Он проживал в Промышленновском районе», — уточняет ведомство.

179 пациентов выздоровели. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3335 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10705 человек.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем