В крушении поезда «Новосибирск – Адлер» никто из кузбассовцев серьезно не пострадал

В Краснодарском крае 7 июля около 17:00 произошел сход с рельс пассажирского поезда № 140 «Новосибирск – Адлер». В аварии получили травмы различной тяжести 76 человек, 15 из которых госпитализированы, в том числе и 5 детей попали в больницу.

Многие жители Кемеровской области отправляются на юг именно железнодорожными путями. Но как сообщает МЧС Краснодарского края, среди госпитализированных кузбассовцев нет.

На размещенном в Интернете видео очевидцы говорят о погибших. Информацию опровергли спасатели. В числе тех, кому потребовалась госпитализация жители Алтайского края, Тюменской области, Красноярского края, Омской области и Краснодарского края.

От станции «Кисляковка» станицы Кущёвской 568 пассажиров отправлены специальным поездом в Адлер. Здесь их встретят специалисты Министерства здравоохранения, сотрудники полиции и администрации Адлерского района. В поезде находится оперативная группа ГУ МЧС России, с пассажирами работают психологи Главного управления и краевой психиатрической клиники, всего 7 специалистов.

В южном направлении по объездным путям ст. Староминская и г. Краснодара прошло 6 поездов с максимальной задержкой в 1,5 часа. В северном направлении задержек поездов нет.

За ночь аварийными бригадами восстановлены контактная сеть и железнодорожное полотно. На месте ЧС работают 3 аварийно-восстановительных поезда РЖД из городов Тихорецка, Ростова-на-Дону и  Батайска.

К местам отдыха будет организована доставка пассажиров, для этих целей администрациями Адлерского района и города Сочи выделено 4 микроавтобуса.

На телефон «горячей линии» ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю поступило более 150 звонков.

Комментарии

Рекомендуем