В Крыму на празднике Хыдырлез испекли 100-килограммовый чебурек

Изделие обошлось кулинарам в 180 тысяч рублей.

В Крыму на национальном празднике Хыдырлез испекли чебурек весом 100 килограммов. По словам организаторов мероприятия, это самый большой «представитель» традиционного татарского блюда в мире.

Попробовать мучное изделие могли все желающие на народных гуляниях.

#хыдырлез#чебуречки😁😁😁😁

A post shared by Александра (@alexandra__sokolova) on

Длина гигантского чебурека составила 2,55 метра, ширина – 1,4 метра. Блюдо испекли повара Сакского района, пишет «Российская газета».

«Это самый большой в мире чебурек. Предыдущий мировой рекорд установили в Донецкой области, где длина чебурека составила 2,02 метра, а ширина – 1,07 метра», – цитирует издание главного повара Расима Шейхумерова.

#хедерлез

A post shared by Kib@vikusya (@kibvikusya) on

Полтора дня ушло на то, чтобы довести до кипения масло, в котором после выпекался огромный чебурек. Затем повара 40 минут раскатывали тесто и закладывали в него мясо. В общей сложности на изготовление блюда ушло три дня, мешок муки, 15 килограммов фарша, 1,3 тонны растительного масла и усилия 18 поваров.

На создание чебурека потратили 180 тысяч рублей.

Текст: Екатерина Фоменко.
Фото: Instagram.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем