В «Кузбасс-Арене» появится то, чего нет в России и всей Европе

Для экстремального отдыха.

В «Кузбасс-Арене» появится самая высокая аэротруба в России и всей Европе. Ее построят для тренировок парашютистов и экстремального отдыха. Высота полетной камеры — 11,2 метра, диаметр — 5,2 метра, скорость потока — до 300 км/ч.

«В Кузбассе создаются самые лучшие условия не только для профессионального развития наших спортсменов, но и активного отдыха жителей региона. Нам важно, чтобы у нас были спортивные объекты, соответствующие самым высоким международным стандартам. «Кузбасс-Арена» — уникальный многофункциональный спорткомплекс, где в одном месте круглогодично можно тренироваться и проводить соревнования различного уровня, в том числе международного, по 24 олимпийским видам спорта. Такого больше нет ни в одном спортивном сооружении страны. Мы специально объединили так много видов на одной площадке, чтобы кузбассовцы могли сразу выбрать любое направление для занятий. В спорткомплексе будут представлены и совершенно новые для региона виды спорта», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Также в администрации правительства региона отметили, что «Кузбасс-Арена» — единственный за Уралом комплекс с аэротрубой и базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта. Почувствовать свободное падение смогут не только взрослые, но и дети.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp