В Кузбасс идёт циклон: полиция просит водителей не покидать города

На неделе столбик термометра упадёт до -35.

Госавтоинспекция Кузбасса рекомендует водителям воздержаться от дальних междугородных поездок. Связано это с морозной погодой, которая, по прогнозам синоптиков, останется таковой как минимум до конца рабочей недели.

Напомним, завтра, 13 января, на территории Кузбасса ночью ожидается температура -22..-27, по северу до -35, по югу -12..-17, днем -18..-23, по северу до -28, по югу -5..-10 градусов Цельсия. Ветер северо-восточный 4-9 м/с с порывами до 14 м/с. Облачно. Ночью по югу области снег умеренный и сильный. Днем местами небольшой снег. Подробный прогноз погоды на эту неделю от Кемеровского ГМЦ можно посмотреть здесь.

«Водителям следует учитывать дорожные и погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала. Помните о том, что на заснеженной дороге, а также при сильных морозах снижается сцепление колес с покрытием дороги, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, которые могут привести к потере управления», – сообщает отдел пропаганды УГИБДД Кузбасса.

Если поездки межгород не избежать,  инспектора рекомендуют брать с собой тёплые вещи, термос с горячим чаем или кофе, а также зарядить мобильный телефон. О ЧП можно сообщить по следующим телефонам:  единый номер экстренных служб 112, телефон дежурной части управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области 8 (384-2) 718-518, 718-519.

Пешеходам также не следует терять бдительность: необходимо переходить дорогу в специально отведённых для этого местах и носить на одежде светоотражающие элементы.

Текст: Кирилл Антонов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем