В Кузбасс из-за границы привезли смертельную лихорадку

Туристы Кемеровской области привозят опасные болезни из стран Юго-Восточной Азии.

С начала года в Кузбассе зарегистрировали два случая заболевания опасными лихорадками. Туристы Кемеровской области привозят опасные болезни из стран Юго-Восточной Азии.

«Так, у прибывших из Таиланда жителей региона, с начала года диагностировали лихорадки Денге и Чикунгунья. Вакцин против данных заболеваний не существует. Пациентам проводят симптоматическое лечение: прием болеутоляющих препаратов и жаропонижающих средств, увеличение потребления жидкости», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Лихорадки Денге и Чикунгунья – это вирусные инфекции, передаваемые человеку с укусами кровососущих насекомых. Своё распространение заболевания чаще всего находят в городах Юго-Восточной Азии — Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Филиппины, Индонезия. Также заразится можно в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, в Восточном Средиземноморье, а также в Африке.

Ранее Сибдепо писал, что сотрудники Роспотребнадзора по Кемеровской области предупреждают местных жителей о том, что в тропических странах распространяется смертельно опасная лихорадка Денге.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем