В Кузбасс из-за рубежа добровольно переехали почти 3000 человек

Данные за 2021 год.

В Кузбассе по программе добровольного переселения из-за рубежа вернулись 2,8 тысячи человек в 2021 году. Данные предоставили в Минтруда региона.

В ведомстве отметили, что задача стояла принять 1700 соотечественников, но удалось побить целевой показатель в 1,6 раза.

«В прошлом году в Кузбасс переехали 2793 соотечественника. Из них почти 900 человек трудоустроены в различных сферах, например здравоохранения, промышленности, общественного питания, образования. Таким образом, благодаря реализации программы. Мы получаем квалифицированных специалистов в отраслях, где существует дефицит кадров. Также свыше 600 человек, прибывших в Кузбасс по программе переселения в 2021 году сейчас осуществляют предпринимательскую деятельность», — отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин.

По данной программе приезжающие в регион соотечественники первые полгода могут проживать в Кузбассе бесплатно. В среднем в течение восьми месяцев участники программы получают гражданство, добавили в ведомстве.

Программа реализуется в регионе с 2009 года. Всего за время ее действия в Кузбасс переехали почти 23 тысячи человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp