В Кузбассе не стали наказывать мэра за взятку корпоративом

Мужчина взял деньги на праздник для подчинённых.

В Кузбассе бывшего мэра Мариинска не стали привлекать в уголовной ответственности за получение взятки от местной женщины-предпринимателя, которой он и так оказывал покровительство.

Речь о скандальной истории с рестораном «Русь», ради строительства которого мэр практически «подарил» землю под строительство предпринимателю, изменив в документах назначение земельного участка. Участок площадью 1 251 квадратный метр кадастровой стоимостью 3 149 000 рублей был предоставлен без проведения торгов инвалиду второй группы в аренду в целях индивидуального жилищного строительства, а затем в собственность».

История с рестораном завершилась признанием судом виновным бывшего градоначальника в назначения ему наказания в виде полутора лет в колонии и лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет. Кстати, завершилась и история построенного ресторана — его уже нет, и борьба за «Русь» шла долго.

Но параллельно с этим в суде рассматривались ещё и материалы другого уголовного дела в отношении этого же бывшего мэра — бывший чиновник обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Согласно переданным в суд материалам прокуратуры, в феврале 2019 года, по версии обвинения, этот же бывший глава получил 10 000 рублей на оплату корпоратива для сотрудников администрации. Причем предприниматель, по данным правоохранителей, получил от местного предпринимателя, который был сзязан с администрацией. Причём сам предприниматель тоже попал под суд, то уголовное дело в отношении него было прекращено.

И хотя однако постановлением суда уголовное дело прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем