В Кузбасс поступит более 100 000 доз вакцины от коронавируса

Заместитель губернатора Алексей Цигельник уже поставил вакцину и рекомендует прививаться жителям региона.

Заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник привился вакциной от коронавируса «Спутник V». Он сообщил, что никаких побочных эффектов у него не наблюдалось. А также рассказал о поступлении новой партии вакцины. Видеообращение замгубернатора опубликовал оперштаб в социальных сетях 6 января.

Алексей Цигельник сообщил о том, что в начале праздников в регион поступило ещё 2 200 доз вакцины. В настоящий момент они проходят маркировку. Заместитель губернатора со ссылкой на предварительную информацию Министерства здравоохранения РФ, рассказал, что в январе и феврале ожидается поступление ещё 120 тысяч доз вакцины.

«… Речь идёт о массовой вакцинации населения. Сотрудники министерства здравоохранения, медицинских организаций, я лично, — мы привились этой вакциной. На своём опыте должен сообщить: уже две инъекции я поставил, никаких последствий вакцинации я не заметил. Поэтому мы не призываем делать то, что не делаем сами», — сообщил Алексей Цигельник.

Он также призвал вакцинироваться кузбассовцев старшего поколения, которые находятся в группе риска по коронавирусу. Записаться на вакцинацию можно по номеру call-центра 122. А также на портале vrach42.ru или в регистратуре поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС.

Ранее сайт Сибдепо писал, что в регионе уже привились порядка 3 200 человек. А коечный фонд, в связи с уменьшением числа больных коронавирусом, продолжает сокращаться.

Отметим, что сутки, с 5 на 6 январе в регионе выявили 124 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Два пациента скончались. С начала пандемии COVID-19 в регионе переболели 26 678 человек. Из них 23 678 уже вылечились. 481 скончались. Всего в регионе медицинскую помощь получают 2 519 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2 989 человек.

А учёные, тем временем, сообщают, что коронавирус может влиять на половые органы. 

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: Оперштаб Кузбасса VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем