Зачем Кузбассу три миллиарда рублей?

Подведены итоги ВЭФ-2019.

Кемеровская область приняла участие в пятом Восточном экономическом форуме. Деловая программа участия делегации от региона включала в себя презентацию на стенде научно-образовательного центра, подписание соглашений, направленных на развитие НОЦ «Кузбасс», а также проведение различных встреч с представителями федеральных органов власти, а также с представителями российских институтов развития и бизнеса. Всего в рамках ВЭФ-2019 подписано 8 документов о сотрудничестве, проведено около 30 встреч и переговоров.

Так, в рамках форума было заключено соглашение с федеральным агентством по туризму. Его целью стало активное развитие внутреннего и въездного туризма Кузбасса, а также привлечение инвестиций и включение региона в федеральные целевые программы. На встрече Сергея Цивилева с руководителем Ростуризма Зариной Догузовой, приняли решения о поддержке Кемеровской области по проектам развития инженерной инфраструктуры и развития спортивно-туристического комплекса Шерегеш. Данное соглашение позволит привлечь в регион три миллиарда рублей из федерального бюджета.

Кроме того, рассматривается инициатива размещения на территории Кузбасса пилотной площадки по снегоходному туризму. Его планируют развивать по всей России.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем