В Кузбасс прилетели десятки тысяч маленьких цыплят

В морозную Сибирь они прибыли прямиком из Испании.

В конце января в Кузбасс прилетело чуть больше 34 тысяч цыплят. Их доставили самолётом из Испании.

В конце минувшего месяца на территорию Кемеровской области авиатранспортом доставили 34160 суточных цыплят породы «Lohmann lsl classic». Самолёт из Испании приземлился в в международный аэропорт имени А. А. Леонова в Кемерове. Оттуда птиц на специальном автотранспорте привезли на крупное птицеводческое предприятия региона — ООО ППФ «Снежинская». Там специалисты будут заниматься воспроизводством и формированием родительского стада.

«На предприятии контроль за ввозом суточного поголовья цыплят осуществляется сотрудниками отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области-Кузбассу совместно с субъектовой ветеринарной службой. Ввоз цыплят осуществлялся в соответствии с ветеринарными требованиями Таможенного Союза», — сообщили в местном Россельхознадзоре.
Как сообщили в ведомстве, несмотря на морозную погоду до места назначения цыплята прибыли в целости и сохранности. После оформления всех документов птиц ждёт 30-дневный карантин.
Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем