В Кузбасс привезли крест с частицей Ризы Господней и мощи святой Матроны Московской

За несколько месяцев святыни посетят 31 храм региона.

В Кемеровскую область прибыли крест-мощевик с частицей Ризы Господней и мощи святой Матроны Московской. Об этом сообщили в пресс-службе Кузбасской митрополии.

Святыни привезли из постоянного места их пребывания – Элистинской епархии, с целью массового поклонения верующих кузбассовцев.

Крест и ковчег доставили в кемеровский Знаменский кафедральный собор. Накануне духовенство и верующие отслужили молебен кресту. Кроме того, люди помолились о здравии шахтёров.

В Кузбассе святыни будут находиться до 1 февраля 2016 года. За несколько месяцев они побывают в 31 храме региона.

«В Знаменском соборе крест-мощевик и ковчег пробудут до 5 декабря. Перед ними ежедневно после литургии и перед началом вечерней службы будут совершаться молебны, заказанные в храме», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Сибдепо сообщал, что несколько десятков лет крест-мощевик с частицей Ризы Господней хранился в семье священника Дмитрия Нецветаева во Владимирской области. В 70-е годы одна из прихожанок храма, где служил Нецветаев, передала отцу Дмитрию старинную утварь, среди которой был самовар. Крест был обнаружен в переданном прихожанкой самоваре лишь в 2006 году. Два года спустя реликвию освятили. С 2011 года святыня путешествует по стране.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба Кузбасской митрополии.

Комментарии

Рекомендуем