В Кузбассе сын забил до смерти 79-летнюю мать

Мужчине вынесли приговор.

В Кемеровской области житель города Междуреченска признан виновным в убийстве матери с особой жестокостью, сообщила пресс-служба областного СУ СК. 51-летнего мужчину обвиняли в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СК, пожилой мужчина нигде не работал, сильно пил и жил со своей матерью 79-лет, у которой в силу возраста уже не было сил полноценно ухаживать за ним.

«Мужчина часто срывался на мать из-за этого, избивал, хотя она не жаловалась, но окружающие видели следы побоев. Между тем, женщина, опасаясь того, что у сына будут проблемы с законом, к правоохранителям не обращалась», — сообщила пресс-служба СУ СК.

Следствием и судом установлено, что  в феврале 2020 года осужденный в алкогольном опьянении на протяжении нескольких часов избивал 79-летнюю мать кулаками, различными предметами по голове и телу. Мужчина осознавал, что в силу возраста и имеющихся заболеваний пожилая женщина не может оказывать ему активное сопротивление, длительное избиение причиняет ей страдания, однако продолжал наносить удары. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от полученных телесных повреждений, ей было нанесено порядка 65 ударов. В рамках расследования уголовного дела ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима, из мест лишегния свободы от освободится, когда самому уже будет ближе в 70 годам.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем