В Кузбассе 10 видов сыра признали фальсификатом
В исследованной продукции вместо молочного жира использовались заменители.
В Кузбассе продают как минимум 10 видов сыров, в которых нет молочного жира. Исследовали провели в Кемеровской межобластной ветеринарной лаборатории. В рамках мониторинга остатков запрещённых и вредных веществ в продуктах животного происхождения сотрудники ветлаборатории исследовали 15 проб сыра, определив жирнокислотный состав каждого из них.
«В 10 пробах была выявлена фальсификация молочного жира жирами немолочного происхождения», — говорится в заключении экспертов. Запрета на добавление в продукты питания растительных жиров нет. Но продукты, называющиеся молочными и молокосодержащими, должны все-таки содержать только молоко», — добавили в Кемеровской ветеринарной лаборатории.
В сентябре 2015 года Россельхознадзор выбрал для исследования 100 проб сыров, реализуемых в магазинах страны. Анализ сырья показал, что почти 80% сыров в России – фальсификат.